地元ごはん

地元ごはんとは?

地元・愛媛が育んだ山の幸、海の幸を使った料理を"地元ごはん"と命名。
紹介する"地元ごはん"は、その材料の魅力を一番知っているといえる生産者たちが、普段から各家庭で味わっている自慢の料理たち。
それは、ふるさとの味であり、懐かしい家庭の味であり、これまで食べたことのない新鮮な味であり、
そして、どれもが地元愛にあふれた味なのです。
地元ごはんで、愛媛に住む人たちが、県産品に興味をもち、県産品を手に取り、県産品で料理をし、そして、味わう。
食べることで愛媛を応援し、地元愛を深めてみては?

今治市で見つけた地元ごはん

いちじく好きにはたまらない♥

いちじくスムージー

材料

●いちじく 約150g
●牛乳 100ml
●氷 約50g
●シロップ お好み

+α 飾り用いちじく


作り方

ミキサーに いちじく・牛乳・氷・シロップを入れてスイッチON!

【おしゃれポイント】
飾り用のいちじくを2~3枚スライスして、グラスの側面に貼り付ける!
残りのいちじくを粗みじん切りにして、後入れする!
完成!

見た目も華やか🌼食感も楽しめる、ワンランク上のスムージーに♪