NEW 2025年03月15日(土 ) 18:47
開発期間4カ月!高校生が考案したご当地バーガーを販売【愛媛】

西条農業高校の生徒が地元の食材を使ったご当地バーガーを考案し、15日から売り出しました。こちらがご当地バーガー、「ひうちうまいぞ菜バーガー」です。
西条農業高校は栽培している野菜のサラダ菜が農産物生産の国際認証「GGAP」を取得したことから今回地元企業とコラボしたご当地バーガーを4カ月かけて開発し15日から販売を開始しました。
バーガーには地元産の食材がふんだんに使われていてさっそく買い求める人がいました。
【買いに来た人】
「あっジューシーですねお野菜たっぷりでとってもおいしいです」
「ひうちうまいぞ菜バーガー」の販売は16日もあり、こちらでは今後、毎週日曜、数量限定で販売する予定です。
西条農業高校は栽培している野菜のサラダ菜が農産物生産の国際認証「GGAP」を取得したことから今回地元企業とコラボしたご当地バーガーを4カ月かけて開発し15日から販売を開始しました。
バーガーには地元産の食材がふんだんに使われていてさっそく買い求める人がいました。
【買いに来た人】
「あっジューシーですねお野菜たっぷりでとってもおいしいです」
「ひうちうまいぞ菜バーガー」の販売は16日もあり、こちらでは今後、毎週日曜、数量限定で販売する予定です。