NEW 2025年12月17日(水 ) 14:35
TCB×料理研究家中村和憲さんによる食育授業【愛媛】
17日、松山市の双葉小学校で、地元の冬の味覚「ブリ」を使った食育の授業がありました。
全国で美容クリニックを展開する「TCB東京中央美容外科」と、料理研究家の中村和憲さんが合同で行いました。
子どもたちは昆布のだし汁を実際に飲み、野菜やきのこを入れることで、だしのうま味が増していくことを体感していました。
だし汁を飲んだ児童は「きのこのだしが出てて、野菜とからみあっておいしい」と話していました。
全国で美容クリニックを展開する「TCB東京中央美容外科」と、料理研究家の中村和憲さんが合同で行いました。
子どもたちは昆布のだし汁を実際に飲み、野菜やきのこを入れることで、だしのうま味が増していくことを体感していました。
だし汁を飲んだ児童は「きのこのだしが出てて、野菜とからみあっておいしい」と話していました。







