NEW 2025年10月08日(水 ) 14:48
いよてつ髙島屋 北海道展2週目スタート【愛媛】

【小倉嬉乃記者】
「大人気の北海道物産展、2週目も朝から多くのお客さんで賑わっています」
いよてつ髙島屋の「北海道の物産と観光展」。8日から2週目に突入しました!
【小倉記者】
「北海道のおいしいお肉も食べたい、でもやっぱり海鮮も楽しみたい!そんなよくばりさんにぴったりなのがこちら!」
大正時代からホテルの厨房を守ってきたという「札幌豊平館厨房」。
老舗が作るのは、十勝和牛のステーキとすき焼きに、小樽産のホタテも一度に楽しめるお弁当です。
【小倉記者】
「すっごく贅沢です。お肉の甘みと旨味が口いっぱいに広がります。香ばしさもあってすごくおいしいです。ホタテもいただきます。
ん~、肉厚!ひとつのお弁当で両方食べられる、贅沢で幸せです」
そして、北海道といえば、やっぱり、スイーツ!
初登場の「大地のアイス」は、登別産のグラスフェッドミルクを使ったジェラートやアイスなどが大人気。
北海道産の野菜や果物から作られた、様々な味から選べるのが魅力です。
今回紹介した店舗は14日まで。
愛媛初登場の8店舗を含む90店舗のグルメなどが楽しめる「北海道の物産と観光展」。
3週目からは一部の店舗が入れ替わり、28日まで開かれます。
「大人気の北海道物産展、2週目も朝から多くのお客さんで賑わっています」
いよてつ髙島屋の「北海道の物産と観光展」。8日から2週目に突入しました!
【小倉記者】
「北海道のおいしいお肉も食べたい、でもやっぱり海鮮も楽しみたい!そんなよくばりさんにぴったりなのがこちら!」
大正時代からホテルの厨房を守ってきたという「札幌豊平館厨房」。
老舗が作るのは、十勝和牛のステーキとすき焼きに、小樽産のホタテも一度に楽しめるお弁当です。
【小倉記者】
「すっごく贅沢です。お肉の甘みと旨味が口いっぱいに広がります。香ばしさもあってすごくおいしいです。ホタテもいただきます。
ん~、肉厚!ひとつのお弁当で両方食べられる、贅沢で幸せです」
そして、北海道といえば、やっぱり、スイーツ!
初登場の「大地のアイス」は、登別産のグラスフェッドミルクを使ったジェラートやアイスなどが大人気。
北海道産の野菜や果物から作られた、様々な味から選べるのが魅力です。
今回紹介した店舗は14日まで。
愛媛初登場の8店舗を含む90店舗のグルメなどが楽しめる「北海道の物産と観光展」。
3週目からは一部の店舗が入れ替わり、28日まで開かれます。