松山市で見つけた地元ごはん
紅まどんなの上品な甘さとシャリシャリ食感が最高です!
紅まどんな®入りジュースでシャーベット
材料(4人分)
●紅まどんな®入りジュース・・500cc
●砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ4
●粉ゼラチン・・・・・・・・・5g
●ミント(飾り用)・・・・・・適量
作り方
① 小さい器に、粉ゼラチンと水大さじ1を入れてふやかし、600Wのレンジで20秒ほど過熱して溶かす。
② 鍋にジュース、砂糖を入れて中火で熱し、人肌程度まで温め、砂糖を混ぜ溶かす。
火を止め、①を加えて混ぜる。
③ バットに②を流し入れ、ラップをし、冷凍庫で1時間冷やし取り出す。
スプーンで空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
④ 器に盛り、ミントを飾る。
完成!
ひと口メモ
松山市の紅まどんな
松山市の紅まどんな
愛媛県が誇るオリジナル高級柑橘 紅まどんな。
トロンととろけるゼリーのような食感と紅い果肉から
溢れる甘い果汁と豊かな香りが特徴です。
旬は11月~1月ころですが、ジュースなどの加工品は
一年中楽しむことができます!
地元ごはんレシピ集
ひめの凜
愛媛県のお米!
あんぽ柿の大根なます
西条市で見つけた!地元ごはん
伊予美人のアヒージョ
西条市で見つけた!地元ごはん
シャインマスカット
大洲市で見つけた!地元ごはん
絹かわなすのフライ
西条市で見つけた!地元ごはん
トマトのトマト和え
太陽市で見つけた!地元ごはん
絹かわなす
西条市で見つけた地元ごはん
伊予美人を使った里芋ピザ
四国中央市で見つけた地元ごはん
いちじくスムージー
今治市で見つけた地元ごはん
はだか麦のおにぎり
松前町で見つけた地元ごはん
乾しいたけのさっぱりカツ
大洲市で見つけた地元ごはん
ヒオウギ貝の炊き込みご飯
愛南町で見つけた地元ごはん
アスパラガスのチヂミ
西条市で見つけた地元ごはん
鯛のからあげ
宇和島で見つけた地元ごはん
ブロッコリーのポタージュ
東温で見つけた地元ごはん
しらすとチーズの和風ホットサンド
伊方で見つけた地元ごはん
甘とう美人の豚玉丼
今治で見つけた地元ごはん
甘とう美人のちりめんマヨネーズ
今治で見つけた地元ごはん